Apéro rigolo

Par une belle journée de printemps comme aujourd’hui, vous avez envie d’en profiter pour cuisiner avec vos enfants quelque chose de simple, rigolo et léger, quelque chose qui vous fasse déjà penser aux vacances d’été….

Pourquoi ne pas préparer un apéro version enfant? Il n’y a pas que les grands qui y ont le droit! En plus, vos enfants vont adorer ces allumettes au fromage et ces brochettes de crudités ! Ces deux petites recettes sont tirées du livre “Recettes pour enfants ” (édité par Hachette pratique) dans lequel vous trouverez d’autres recettes très sympa.

 
L’apéro rigolo, c’est l’idée que les enfants aussi ont le droit de profiter d’un apéro, et qu’en plus il peut être rigolo et sain!

  • Allumettes au fromage :
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 70 g de gruyère râpé
  • poivre
  • Brochettes de crudités :
  • 8 radis roses
  • 1 branche de céleri
  • 8 tomates cerise
  • 1 gros bouquet de chou-fleur
  • 1 carotte
  • 100 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de Ketchup

Préparation de l’apéro rigolo

Allumettes au fromage

Préchauffez votre four à 200 °C (th.6) et recouvrez la plaque de four four de papier sulfurisé.

Dans un bol, battez l’œuf avec le lait et un peu de poivre.

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-la en deux et badigeonnez-la avec un pinceau du mélange précédent.

Saupoudrez la 1ère moitié de gruyère râpé et recouvrez-la avec la 2ème moitié.

Appuyez légèrement sur toute la surface de la pâte afin que les deux moitiés soient collées.

Taillez des bandes de 1cm de large, tordez-les légèrement sur elles-mêmes puis déposez-les sur la plaque du four.

Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.

 

Brochettes de crudités

Lavez les radis, enlevez les fanes et coupez-les en deux.

Fendez la branche de céleri en deux, puis découpez en gros carrés.

Lavez et séchez les tomates cerises.

Détachez 8 petits bouquets de chou-fleur.

Épluchez la carotte et coupez-la en 8 bâtonnets.

Préparez les 8 brochettes en alternant sur chaque pique tomate, radis, chou-fleur, carotte et céleri.

Dans un ramequin, fouettez le fromage frais avec le ketchup et servez avec les brochettes.

 

Les enfants, à table! L’apéro rigolo est servi!

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Recette
Apéro rigolo
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Comments

  1. LoveRock says:

    ça donne vachement envie tout ça :D

  2. vbichthu says:

    J’aime beaucoup les plats croquants.

  3. louloutte265 says:

    J’adore c’est vraiment original :)

  4. Audrey says:

    Très bien pour les enfants mais aussi pour les apéros entre adultes! Je fais ça souvent avec sauce mayo ou crème fraîche!

  5. chris38580 says:

    Cru ! trempé dans une sauce yaourt / ail / ciboulette, c’est comme ça que je le préfère !

  6. Wiedzma says:

    Coucou!
    J’aime beaucoup ce type d’apéro, des mini-brochettes! Cela nous rappelle l’été avec les barbecues, et nous permet de laisser les traditionnels toasts de côté!
    Allez, j’ai des invités le week-end prochain, je tenterai votre recette! Alors merci pour cette jolie présentation!

  7. LOPEZ Anais says:

    C’est super original pour un apéro ça change de tout c’est trucs gras ! :)

  8. marcenac says:

    miiammmmmmm

  9. isabel says:

    Je suis sûre que ta nièce appréciera ;-)

  10. Angélique says:

    Trop envie de faire ça avec ma petite nièce!

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