Atelier cuisine chez Fred Chesneau

Mais si vous connaissez Fred Chesneau!

Fred Chesneau c’est l’un des animateur des nouveaux explorateurs. Pour ceux qui ne connaîtraient pas c’est une super émission sur Canal +qui présente des nouvelles destinations. L’équipe se compose de 6 animateurs. Chacun d’eux ayant une spécialité et un regard spécifique sur la destination qu’il présente. Il y a notamment Diego Bunuel, spécialiste des destinations en conflit. Il est aussi l’un des réalisateurs du documentaire « Le côté obscur de la barre chocolaté » (A voir) Fred Chesneau, quant à lui, est le spécialiste cuisine. Il part au fin fond d’un pays à la rencontre de la cuisine et de ceux qui la font au quotidien. Il partage avec des anonymes un moment d’apprentissage des produits et des saveurs locales.

 

Ambassadeur du couteau à huîtres Opinel

C’est dans son atelier de cuisine que Fred nous a reçu pour nous préparer des huîtres chaudes. (Une première dans ma vie!) Il se sert du nouveau couteau à huîtres Opinel. La lame de 6 cm et demi est en acier inoxydable et le design du couteau respecte le design Opinel habituel.

Couteaux à huitres Opinel - Feuille de choux

Les huîtres chaudes de Fred Chesneau

Après avoir ouvert des centaines d’huîtres, Fred nous a fait découvrir 3 recettes d’huîtres chaudes simplissimes et génialissimes! 

 

Comments

  1. […] "Manger des huîtres cuites? Jamais!" C'est ce que je me disais jusqu'à ce que je rencontre Fred Chesneau et ses […]

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge