Banane au barbecue

L’une des joies de l’été pour moi c’est la cuisine en plein air, les longues soirées en terrasse et donc le barbecue! Et sachez qu’avec un barbecue on peut tout cuissiner, oubliez les brochettes et les saucisses, voici comment réaliser un dessert au barbecue : la recette des bananes au chocolat cuites à la braise.

Cette recette de banane au barbecue peut se décliner de plusieurs manières, je vous propose ici 2 versions:

  • Banane/chocolat, crème glacée vanille et fraises fraîches
  • Banane/chocolat, crème glacée vanille et coulis café

 

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 1 tablette de chocolat
  • 4 boules de crème glacée à la vanille
  • quelques fraises ou
  • 2 dosettes de café soluble

 

Préparation des bananes au barbecue

Allumez le barbecue, réduisez les flammes. Pour cuire les bananes il ne faut que des braises.

 

Nous allons cuire les bananes en papillotes. Pour cela découpez 4 rectangles en papier d’aluminium. Disposez-y les bananes épluchées et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Entre les 2 tranches de bananes, placez 4 à 6 carrés de chocolat selon la taille de la banane et votre faim!

Pour la version au café, mélangez une dosette individuelle de café soluble à 1 cuillère à soupe d’eau ou de lait. Refermez la papillote mais pas complètement.

Mettez les bananes sur le grill au dessus des braises.

 

Laissez cuire 20 minutes environ selon la chaleur des braises ; vous pouvez stopper la cuisson quand le chocolat est totalement fondu et la banane ramollie.

 

Une fois sorties du feu, ajoutez 1 boule de glace à la vanille (ou au chocolat pour les inconditionnelles) sur chacune des bananes ainsi que 3 ou 4 fraises coupées sur les bananes sans café cette fois.

Servez et dégustez.

Comme je vous disais au départ, la recette de banane au barbecue peut se décliner avec d’autres fruits : poires, mangues… à vous de nous laisser vos idées en commentaires et on peut toujours flamber aussi les fruits !

Notez la recette!
recipe image
Recette
Banane au barbecue
Publiee le
Preparation
Cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)