Boulettes de poulet et épinards

Vous ne savez-pas comment faire manger des épinards à vos enfants? Les boulettes de poulet/épinards à frire sont LA solution qui plait aussi bien aux petits qu’aux grands!

Les boulettes de poulets sont ludiques, elles resemblent à des nuggets et on peut les déguster avec les doigts, mais surtout elles sont savoureuses et saines. Ils ne pourront pas y résister !!

 

Ingrédients des boulettes aux épinards

  • 300g de blanc de poulet
  • 500g d’épinards frais
  • 80g d’olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 50g de son d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de noix de muscade

 

Pour préparer nos boulettes, il faut procéder par étapes :

 

Tout d’abord on pré-cuit et on prépare :

Faites cuire les blancs de poulet et les épinards à la vapeur environ 20 min.

Hachez finement les épinards jusqu’à obtenir une purée. Réservez dans un saladier.

Hachez ensuite le poulet et les olives pour les réduire en miettes.

Ajoutez le poulet aux épinards dans le saladier.

Ajoutez la noix de muscade, le parmesan, un oeuf et 1 cs de son d’avoine. Salez.

Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

preparation-epinard-poulet-parmesan-olive-feuille-de-choux

 

Il faut maintenant former les boulettes de poulet épinard

À partir de cette pâte et les faire cuire :

Confectionnez de petites boulettes de viande entre vos mains.

Roulez chacune des boulettes tout d’abord dans la farine puis dans les oeufs battus et salé et enfin dans le son d’avoine.

boulette-epinard-poulet-parmesan-olive-avant-cuisson-feuille-de-choux

Plongez les boulettes 2 à 3 min dans un bain d’huile bien chaude. Egouttez et laissez refroidir quelques instants sur du papier absorbant avant de déguster.

On peut les savourez à l’apéritif avec les doigts ou au repas avec une salade verte.

Pour ceux qui aiment, la recette fonctionne aussi avec de la viande de veau haché. A vous de choisir !

 

Commentaires

  1. Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire…

  2. Noussa says:

    J’aurai bien aimé si vous avez met un peut du fromage au milieu de la boulette

    1. Babou says:

      Merci Noussa pour cette idée : j’adhère à 100% ! Pourquoi pas en effer améliorer cette recette avec un coeur de fromage, perso j’opterais pour du fromage frais de chèvre.

  3. Sabine says:

    Mhumm crousti fondant !

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