Cookies vegan de fou furieux : purée de cacahuete, banane et chocolat (Faut pas déconner)

Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de cookies à la maison, et lorsque que Flo a publié la photo des cookies qu’elle venait de réaliser, je me suis dit qu’il était temps de mettre fin à cette période de disette du cookie. (Oui bon, j’ai fait plein d’autres trucs super bons, ne soyez pas inquiets pour mon tour de taille)

Et ça tombait très bien car quand je suis allée voir chez Sabine la recette que Flo avait réalisée, je me suis rendu compte que j’avais tout ce qu’il fallait dans les placards.

Ingrédients
  • 1 banane
  • 100g de purée de cacahuète (C’est du beurre dans sa recette, mais la purée c’est très bien aussi=> Moins de sucre/+ de bon gras)
  • 150g de sucre de canne
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de morceaux ou de pépites de chocolat noir

Préparation des cookies vegan au beurre de cacahuète

 Mélangez le beurre de cacahuète avec le sucre. Incorporez la banane écrasée.

Ajoutez les pépites de chocolat. Comme Sabine j’ai utilisé des morceaux de chocolat. J’ai pris une tablette que j’ai hachée grossièrement au couteau. (Je n’achète plus de pépites de chocolat, c’est beaucoup plus cher)

Puis ajoutez la farine avec la levure et le sel.


Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, faites des petites boules de pates à l’aide d’une cuillère. La pâte est un peu liquide, pas possible de faire une boule à la main comme avec des cookies traditionnels.

 

Enfournez à 180° pendant 15 minutes.

Dégustez du bout des doigts dès la sortie du four.

C’est bon mais c’est chaud!

 

 

PS: Allez faire un tour sur le blog de Flo, c’est une mine de jolies photos et de superbes recettes.