Cupcakes à la vanille de Martinique

Besoin d’une soirée cocooning au coin du feu et de voyage sans quitter votre petit cocon?
J’ai trouvé la solution pour un voyage direction la Martinique …. Suivez le guide !

 

Ingrédients

  • Le petit gâteau:
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 c.c. d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Le délicieux glaçage:
  • 150g de sucre glace
  • 100g de beurre

Etape 1: Nos petits gâteaux:

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre. Battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter progressivement le beurre fondu et l’extrait de vanille.

Incorporer la farine et la levure chimique en mélangeant délicatement. Enfin, remplir les moules à muffins et enfourner pour 15 minutes.

Etape 2: Le glaçage:

Dans un saladier, battre le sucre glace, le fromage frais et un peu de vanille. Le mélange doit être onctueux et aérien.
Quand les cupcakes on refroidi,  étaler le glaçage à l’aide d’une spatule sur le dessus des cupcakes et décorer avec des noix.

MIAMMMMM et sans coup de soleil