Découverte du Bourgogne Chitry

J’en parle à des amis amateurs de vin, pour eux aussi, la bulle!

Ni une ni deux, me voilà donc en possession d’une véritable découverte, permettez moi de vous la décrire:
Bourgogne Chitry 2011 de chez Simonnet Febvre en blanc.
La robe est couleur paille relativement soutenue.
Au nez des arômes de fruits jaunes voire exotiques type ananas mais surtout ce sont les fleurs qui dominent, des fleurs blanches.
En bouche le vin révèle une belle rondeur et ses arômes se dévoilent sur la longueur comme si on en avait jamais finit de les découvrir! La fin de bouche laisse place à une admirable fraîcheur qui vient rééquilibrer le palais.
A déguster pour le plaisir ou en accompagnement d’entrées fraîches, de poissons fins ou de viandes blanches cuisinées avec des saveurs fruitées ou crémeuses.

D où vient-il?
Du côté d’Auxerre, là où les vignes servent surtout à un certain « Chablis »!
L’appellation régionale date de 1993 et propose les trois couleurs: rouge, rosé et blanc. Les cépages sont le pinot noir et le Chardonnay.

A découvrir de toute urgence et avec beaucoup de plaisir!

Ce vin blanc est disponible chez les caves Nicolas pendant la foire aux vins du 6 mars au 2 avril à 8€45 au lieu de 10€60