Falafels maison, ma recette

Les falafels sont une spécialité orientale. Ils se composent de boulettes de purée de pois chiche parfumée aux herbes et frite. On les achète souvent par habitude, mais faire ses falafels maison c’est très faciles! Vous pouvez les préparer pour un apéritif oriental ou les emporter pour un pique-nique.

Ils se mangent chauds ou froids selon vos envies.

 

Ingrédients pour les falafels maison

  • Pour une douzaine de falafels :
  • 150 g de pois chiches égouttés
  • 2 branches de persil
  • 2 branche de coriandre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de levure
  • huile de friture
  • sel, poivre

 

Préparation des falafels maison

Lavez le persil et la coriandre, épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les finement avec les épices. Mixez les légumes secs, ajoutez la levure et incorporez le premier mélange.

Dès que la pâte est homogène, salez et poivrez. Couvrez et laissez reposer au frais 1/2h minimum.

Faîtes chauffer l’huile de friture dans un faitout.

Formez à la main des boulettes de la taille d’un œuf. Plongez-les au fur et à mesure dans l’huile. Faites-les dorer 5 min et égouttez-les sur du papier absorbant.

Vous pouvez manger les falafels tels quels en apéritif avec une sauce à base de yaourt. (Tzatziki par exemple) Vous pouvez aussi les manger en sandwich dans un pain pita.

 

Commentaires

  1. Le blog de Sarah says:

    Le blog de Sarah

    J’en ai jamais fait puisque je pensais que c’était compliqué. Mais ta recette a l’air vraiment très simple à réaliser :) Merci

  2. Caroline says:

    Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD

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