Fromage de chèvre, boutique éphémère à Paris

Des ateliers thématiques et ludiques pour explorer toutes les facettes des fromages de chèvre.

 

L’essentiel sur le fromage de chèvre

Crottins, bûches ou pyramides… mille et un fromages de chèvre à découvrir et à déguster.
Gérard Petit, MOF 2004, présentera plus d’une vingtaine de fromages de chèvre classés par régions. Il reviendra également sur la découpe, la température, la présentation et l’ordre de dégustation des fromages de chèvre. Un atelier qui permettra aux visiteurs de chasser leurs idées reçues et d’approfondir leurs connaissances.

 

Le p’tit atelier des enfants

Tout pour tout savoir sur la chèvre et ses fromages ! Un atelier pédagogique pour les amateurs de fromages de chèvre en herbe. Caroline Boquet, diplômée en analyses sensorielles expliquera toutes les étapes de fabrication d’un fromage et initiera les jeunes visiteurs aux différents goûts des fromages.

Tous en cuisine !

Les fromages de chèvre entrent en cuisine sous l’égide de la chef Emilie Lang. Ils se présentent sous forme de variations culinaires (bouchées, verrines…) à réaliser et à déguster du bout des doigts. Ratatouille revisitée au Banon, cylindres de courgette farcis à la bûchette affinée, brochettes fraises, miel, romarin au Chavignol… Une invitation gourmande pour montrer que les fromages de chèvre se cuisinent facilement autour de recettes originales et savoureuses.

Boutique éphémère fromage de chèvre - Feuille de choux

Le concept store

Pour aller encore plus loin dans la découverte des fromages de chèvre, un espace consacré à la vente sera proposé au public.


Galerie Nikki Diana Marquardt
9 Place des Vosges / 10 rue de Turenne – 75004 Paris
Vendredi 31 mai de 15h00 à 19h30 / Samedi 1er et dimanche 2 juin de 10h30 à 19h30
Entrée gratuite

En savoir plus sur le fromage de chèvre