Gâteau roulé facile à la framboise

La saison de la framboise a commencé, et quand on en a dans le jardin on ne sait souvent pas comment toutes les utiliser! Voici une idée parmi 1000 autres pour vous aider à manger vos framboises. En plus c’est une recette de gâteau très simple, quasiment inrattable. Sûr, que ce gâteau roulé à la framboise va vous étourdir!

 

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 200g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de sucre à confiture

 

Préparation

Préchauffez votre four à 170°.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre et la farine.

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez du papier sulfurisé sur votre plaque pour le four. Etalez dessus votre préparation. Enfournez une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les framboises avec le sucre. Une fois que le mélange est cuit, passez le tout au chinois ou à la passoire pour enlever les graines des framboises. Une fois que la pâte est cuite, étalez dessus votre coulis.

Enroulez-le sur lui-même délicatement afin de ne pas casser la pâte.

Vous devez le faire dès la sortie du four, car la pâte chaude est plus facile à travailler. Coupez les 2 extrémités pour une belle présentation. Servez en tranche et régalez-vous !

 

Commentaires

  1. Marika Auger says:

    C’est très bon ce gâteau roulé…c’est même délicieux!

    1. Isabel says:

      Merci! C’est un gateau très facile et on peut changer la framboise par du chocolat ou une autre confiture maison selon ses goûts, ou ceux de ses enfants!

Les commentaires sont fermés.