Le Muffin dans tous ses Etats …

Hier on le connaissait sous la forme d’un petit cake Allemand «Muffe» ou petit pain français «Moufflet».

Aujourd’hui, le muffin moderne à le goût de « l’English Muffin » souvent dégusté au petit déjeuner ou « d’American Muffin » sucré et gourmand du goûté… bref on l’adore, alors … A vos fourneaux !


Muffins aux chocolat noir et fruits rouges

  • 11 petits moules (silicone)
  • 130g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 c à s de lait
  • 12 cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • 2 poignées de pépites de chocolat noir
  • 150g de fruits rouges surgelés

Préchauffer votre four à180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, battre l’œuf et la crème puis ajouter le sucre et le lait.

Verser cette préparation dans le premier saladier et mélanger grossièrement.
Enfin, ajouter les fruits rouges à votre préparation.

Remplir le moule de la pâte et laisser reposer pendant 20 minutes avant de faire cuire pendant 30 minutes.

Tic Tac Tic Tac ….
A déguster avec un bon chocolat chaud Miammm

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