Ma recette de guacamole à la carotte

Le WE approche et avec lui, les soirées apéro! Voici une idée de dips à la carotte. Vous en avez assez du traditionnel guacamole aux avocats et de ne pas toujours trouver des fruits bien mûrs? Je vous propose ici une version à la carotte, tout aussi facile à réaliser. L’avantage c’est qu’on peut trouver des carottes toute l’année !

La préparation de cette recette est sensiblement la même que si vous prépariez un guacamole à l’avocat, remplacez simplement les fruits par des carottes.

 

Ingrédients

  • 500g de carottes
  • 6 portions de Kiri
  • 1 sachet de mix épicé pour guacamole
  • Grissini

 

Préparation du guacamole de carottes

Pour cela, faites tout d’abord cuire les carottes 20 minutes à la vapeur.

Quand les carottes sont cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse purée ou tout simplement à la fourchette.

Incorporez les portions de Kiri au fur et à mesure afin d’obtenir une purée homogène et onctueuse.

Saupoudrez la préparation d’un mélange d’épices pour guacamole puis mélangez bien.

Si vous préférez, vous pouvez, à la place, y ajouter les épices de votre choix : coriandre, sel, poivre, paprika…

Laissez bien refroidir avant de déguster, laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Servez en apéritif avec des grissini ou autres chips de votre choix.

Que la fête commence!

Guacamole_carotte_Feuille_de_choux