Muffins double chocolat

Recettes spéciale pour les accrocs au chocolat! Ces muffins double chocolat contiennent beaucoup de chocolat! Chocolat noir et chocolat blanc, on n’a pas osé ajouté du chocolat au lait, mais peut-être pour une prochaine recette?

 

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat dessert
  • 150 ml de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation des muffins double chocolat

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un récipient, battez les œufs et le sucre jusqu’à le mélange blanchisse légèrement.

Versez-y le chocolat et le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez-y la farine et la levure, en mélangeant versez le lait peu à peu.

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux afin d’en faire des grosses pépites. Mettez- le dans un bol et cassez-le en plantant la pointe d’un couteau dedans.

Versez dans des moules à muffins aux 2/3 (ils vont gonfler)

Enfournez 20 minutes à 170°.

Attendez quelques minutes avant de croquer dans vos délicieux muffins double chocolat, ils sont très chauds!

Retrouvez d’autres recettes pour votre brunch dans notre dossier spécial brunch parfait!

Commentaires

  1. cristellina says:

    Hummm… un muffin double chocolat, ça n’annonce que du bonheur!

Les commentaires sont fermés.