Recette pas à pas: Pain indien (naan nature)

Nouvelle recette incroyablement facile: le pain indien! Cette recette de pain est parfaite pour accompagner vos plats indiens ou une cuisine épicée. Ils sont délicatement parfumés au cumin. En plus vous ne pourrez pas les rater, c’est trop facile!

 

Ingrédients

  • Pour 4 pains
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 5 g de levure de boulanger sèche
  • 1 œuf battu
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 30 g de beurre fondu

 

Préparation de votre pain indien

Dans un saladier, commencez par mélanger : la farine, le sel et la levure.
Ajoutez l’œuf battu, le yaourt et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Terminez de mélanger à la mains pour former une belle boule.

Couvrez de film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1h. Diviser la pâte en 4. Pétrissez chaque morceau avec du cumins puis donnez-lui la forme d’une goutte d’eau.

Préchauffez votre four sur la position gril. Placez les 4 morceaux de pâte sur la plaque du four et badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez et fait-les griller environ 3 minutes de chaque côté.

 

Commentaires

  1. Lilic says:

    La 1ère fois que je suis allée dans un restaurant indien, j’ai adoré leur pain !
    Et quelle surprise de voir qu’en fait il n’y pas de difficultés à le faire soi-même à la maison.
    Merci pour cette recette pas-à-pas, je vais pouvoir acheter les ingrédients qu’il me manque pour la tester :)
    Par contre il faut le four à quelle température ?

  2. Isabelle de Guinzan says:

    Testé et approuvé ! Première fois que je fais du pain sous quelque forme que ce soit et c’était super facile et très bon ! Merci :)

    1. Isabel says:

      Merci, je suis très heureuse de votre succès culinaire!! C’est vrai que ce pain indien est vraiment facile à faire :-) Et merci de nous avoir fait un retour, ça fait toujours plaisir!

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