Poulet au curry

Voila une recette facile qui vous fera voyager le temps d’un dîner au pays des maharaja. Avec des ingrédients simples, réalisez rapidement ma recette de filets de poulet au curry grâce à une sauce curry maison.

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 120g de riz basmati
  • 2 pains indien: naan
  • un petit pot de crème fraiche
  • 2 cs de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1/2 cc de poudre de gingembre
  • 1/2 cc de cannelle moulue
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin
  • sel & poivre

Pour un bon poulet au curry, il faut du curry!

Le curry est le terme utilisé pour désigner un mélange d’épices. Pour une cuisine plus traditionnelle et aussi pour pouvoir contrôler ce qui est vraiment dans votre assiette, pas besoin d’acheter des sauces de curry toutes prêtes au supermarché, préférez acheter des épices, car voici comment réaliser votre propre curry maison.

Préparation du poulet au curry

Cette recette de poulet au curry est facile et rapide. Vous pouvez commencer par faire chauffer de l’eau pour le riz.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites suer et revenir un oignon finement émincé avec un peu d’huile végétale. Ajoutez le poulet préalablement coupé en morceaux. Faites dorer.

Saupoudrez maintenant le poulet des épices suivantes:

  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin

Quand le poulet est presque cuit, ajoutez la crème fraîche, environ 2 grosses cuillères à soupe. Faites en fonction de votre appétit c’est surtout cette quantité de crème qui déterminera la quantité finale de sauce. Mélangez pour que la crème se teinte couleur « curry ».

A feu très doux, laissez fondre la crème et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de lait de coco. Moi je choisis d’utiliser les galets de lait de coco Picard (4 pour cette recette) c’est économique car on peut les conserver longtemps au congélateur et comme ça j’en ai tout le temps à la maison, pas la peine d’ouvrir un brique qu’on n’utilisera pas en entier si on est que 2…

Laissez mijoter 10 min environ, le temps que le riz soit cuit.

Pour accompagner ce plat, servez le avec du pain indien, le naan. Vous pouvez  aussi suivre ma recette de naan indien.   Sinon vous en trouverez aussi chez Picard! Nature ou au fromage il accompagnera très bien votre plat de poulet à l’indienne.