Recette Bagels dinde fumée et cream-cheese

Les Bagels, petits pains au levain en forme d’anneau, sont idéals pour un repas sur le pouce. Comme dans tout sandwich, on peut y mettre un peu ce qu’on veut et ainsi en faire un repas équilibré ou pas :) Pour ma part, j’ai trouvé un délicieux moyen de terminer les restes de mon frigo…ça sera donc dinde fumée, fromage frais, sauce piccallili et tomates cerises!

 

Ingrédients

  • 2 bagels nature, au pavot ou au sésame (on en trouve maintenant assez facilement au rayon « pain » des supermarchés)
  • 4 tranches de blancs de dinde fumée
  • Quelques rondelles de tomates cerises
  • 75 g de fromage frais de type philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de sauce  » Sweet Piccalilli » (au rayon épicerie fine)

 

Préparation des bagels

Coupez vos bagels en deux et faites-les réchauffer quelques minutes au grille-pain.
Tartinez-les de fromage frais puis étalez une fine couche de sauce Picallili au dessus. Pour ceux qui ne connaissent pas, le picallili est un condiment bien connu des Anglais qui allie moutarde, vinaigre, épices et petits légumes (cornichons, choux-fleurs, oignons) coupés finement. La prochaine fois, j’essaye de le faire moi-même !  Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer cette sauce par un mélange moutarde + miel + cornichons pickles par exemple.

Garnissez ensuite vos bagels de 2 tranches de blancs de dinde fumée repliées plusieurs fois .

Déposez quelques rondelles de tomates puis refermez vos bagels en pressant légèrement.

Coupez-les en deux et servez aussitôt.

 

 

 

Commentaires

  1. cece cuisine says:

    il à l’air trop bon

    1. Isabel says:

      Merci Cécé :-)

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