Recette : Beignets de brocolis

Une délicieuse manière de faire manger des brocolis aux plus récalcitrants ! Vous pouvez servir ces petits beignets en entrée, accompagnés d’une sauce au yaourt par exemple.

 

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • Huile d’arachide
  • Sel

Pour la pâte à beignets :

  • 100 g de farine
  • 10 cl de bière
  • 1/2 blanc en neige
  • 1 pincée de sucre et de sel

 

Préparation des beignets de brocolis

Faites chauffer une grande quantité d’eau salée.

Rincez le brocoli et coupez le tronc.  Séparez-le en petits bouquets puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant 5 min. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

Pendant la cuisson du brocoli, préparez votre pâte à beignets (il s’agit de la recette d’Andrée Zana Murat parue dans « Le livre de cuisine » ) : pour cela, mélangez la farine et le sucre puis faites un puits au milieu et versez la bière. Mélangez bien puis incorporez délicatement le blanc en neige (monté préalablement avec la pincée de sel).

Trempez les bouquets de brocoli dans la pâte à beignets et plongez-les dans de l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les à l’aide d’une passoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Dégustez-les encore tièdes !

Beignets_brocolis_2_feuille_de_choux

 

 

Commentaires

  1. perfectsakura says:

    Oh ça a l’air hyper bon j’ai bien envie de tenter!

  2. Béa63 says:

    Alors ça c’est une bonne idée pour faire manger des légumes à mes enfants ! Je n’y avais même pas pensé ! Merci !

  3. fanny37 says:

    Moi j’adore !!!!! Merci pour vos recettes.

  4. Sandrine says:

    Mmm ces beignets m’ont l’air savoureux !

  5. FLORIN says:

    J’ADORE VOS RECETTE CELA ME DONNE ENVIE DE CUISINER .et plus je lis vos recettes plus je cuisine .et en plus vos photos sont superbe .

  6. barbara allard says:

    miam ! miam ! de quoi se reconcilier avec le chou !!!

  7. avendre8 says:

    humm quand est ce que vous venez à la maison à La Rochelle donner un cours de cuisine?
    Cuisinement vôtre

  8. Gilles says:

    J’aime bien mettre de la farine de pois chiche dans la pâte à beignets, ça les rends moins gras.

  9. Jaguy Mélo says:

    Ma maman nous faisait souvent des beignets de choux fleur! Mais je pense que ça doit être tout aussi bon avec des brocolis! C’est sur que je vais tester!

    1. laetitia says:

      Oui vous me faites penser que je ne l’ai pas précisé mais vous pouvez aussi faire des beignets de choux fleur avec cette pâte à beignets ! Bon week-end à tous

  10. Angélique says:

    Très jolies les photos, en tout cas ça donne envie de goûter!!

Les commentaires sont fermés.