Cookies sans oeuf chocolat et noix de pécan

Pourquoi les cookies sans oeuf? Parce qu’il y a de plus en plus d’allergies alimentaires, parce que parfois il nous manque un ingrédient, voici une recette gourmande de cookies sans oeufs au chocolat et noix de pécan! Vous pouvez aussi réaliser ces cookies juste pour le plaisir, vous ne serez pas déçus!

J’ai réalisé cette recette de cookies sans oeuf car je n’avais plus d’oeufs dans mon frigo. J’avais envie d’un bon cookie, et je me suis dit que si les allergiques peuvent le faire, je peux aussi! Je me suis donc lancée dans une recette de cookies. J’ai regardé sur différents sites et je me suis aperçue qu’il y avait de nombreuses recettes sans oeufs et que les résultats semblaient très gourmands. Finalement mon test de recette est réussi:  la texture est parfaite, bien croustillante et sent bien le beurre salé!

 

Ingrédients

  • 75 g de beurre demi sel mou
  • 50 g  de cassonade
  • 20 g de sucre vanillé
  • 85 g de farine
  • 5 g de levure
  • 50 g de noix de pécan
  • 70 g de chocolat noir

 

Préparation des cookies sans oeuf

Hachez grossièrement au couteau les noix de pécan et le chocolat.

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec une cuillère. Puis ajoutez la cassonade et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine et la levure. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez le chocolat et les noix de pécan.

Finissez de mélanger à la main.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez des petites boules de pâte  que vous aplatirez légèrement avant de les disposer sur la plaque. Prenez soin de les écartez car elles vont s’aplatir.

Enfournez à 180° pendant 10 minutes. Dégustez tiède pour le goûter avec un chocolat chaud maison.

Elle sont pas délicieux ces cookies sans oeuf?

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Recette
Cookies sans oeuf
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Preparation
Cuisson
Temps total
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Comments

  1. Germaine says:

    Si je pouvais, je laisserais mes photos pour montrer le résultat!

    Même si au final les cookies étaient très bien, il faut faire attention: j’ai dû ajouter beaucoup de farine! La première fournée était complètement ratée (les cookies ont littéralement coulé sur eux-mêmes). Une fois de la farine ajoutée: deuxième fournée ok! J’ai ajouté de la farine jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus trop aux doigts. La recette a permis de faire 8 à 10 cookies.

    1. Isabel says:

      Bonjour Germaine, je suis surprise j’avais pourtant réalisé cette recette. Je vais refaire une fournée dans la semaine et je vous dirai ce qu’il en est au niveau des quantités. Pour les photos vous pouvez nous les envoyer par mail via la partie contact ou sur notre page Facebook

  2. Lucie says:

    J’ai testé, ils sont délicieux !! Personnellement j’ai fait avec des amandes ! Et ce soir j’en refait avec des amandes caramélisées au sucre et à la vanille, comme ça sent bon dans la maison !!

  3. Lucie says:

    Super recette, je n’ai plus d’oeufs mais une grosse envie de coockies, je vous en direz des nouvelles demain !! Merci pour le partage !

  4. Djahann says:

    Très belle recette que je dois tester absolument !

  5. Cook and Book says:

    Miam à tester trés vite!

  6. gregorovna says:

    Bonjour,
    Les oeufs c’est toujours ce qu’il me manque quand je me décide à pâtisser.
    Merci pour cette recette ainsi que celle des muffins et des cupcakes, je mets ces recettes de côté pour m’en servir très bientôt!

  7. […] Cookies noix de pécan et pépites de chocolat […]

  8. chantal says:

    Les cookies trop bonnnnnnnnnnnnnnn

  9. sidaventur says:

    Un classique, mais tellement bon…

  10. BoopCook says:

    humm j’adore !

  11. Sendid says:

    waaaaw j’adooore jen ai l’eau a la bouche!!! je vais en faire de suite !!!!!

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