Recette cupcakes chocolat

Un petit gâteau tout chocolat sympathique à préparer… délicieux à déguster !

 

Ingrédients

Gâteaux:

  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre semoule
  • 115 g de beurre doux
  • 105 g de farine
  • 75 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique

Glaçage:

  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre doux

 

Préparation des petits muffins:

Préchauffer le four à 180°C. (Vous pouvez utiliser des moules en silicones ou des caissettes en papier).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre (légèrement fondu) jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les oeufs.
Ajouter le chocolat, farine et levure (en pluie) et le mélanger bien .

Répartie la pâte dans les petits moules à mi hauteur, puis enfourner 18 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson des muffins en plantant la pointe d’un couteau.

Laisser les petits gâteaux refroidir.

 

 Le glaçage:

Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre. Le mélange doit être lisse et brillant.

Répartir la sauce au chocolat avec une spatule sur les chapeaux des muffins.
Décorer chaque cupcakes avec des petites paillettes alimentaires arc-en-ciel.

;)

Commentaires

  1. Miam Miam says:

    On y résiste pas !!

  2. Imane says:

    Miam, miam, ça a l’air trop bon !
    En fan de chocolat, je ne peux qu’aimer! :)

Les commentaires sont fermés.