Galette des rois à la mode du nord

Cette recette de galette à la crème d’amande et au spéculoos vous permet de réaliser des galettes individuelles ou une grande galette. Une recette au spéculoos, qui vous emmène dans le Nord de la France!

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

  • Crème d’amandes au speculoos
  • 100 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de crumble speculoos – Partenaire Lotus Bakeries
  • 2 œufs
  • Dorure
  • 1 œuf

 

Préparation Crème d’amandes au spéculoos

Fouettez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème.

 

La grande galette au speculoos

Garnissez le centre de crème d’amandes sans oublier de mettre la fève.

ou

Les galettes individuelles au speculoos

Découpez des parts individuelles avec des emportes-pièces de forme ronde.
Garnissez le centre de crème d’amandes
Recouvrez d’un second rond de pâte feuilletée.
Pressez les bords et incisez les deux épaisseurs de la pointe d’un couteau.
Percez de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
Dorez à l’oeuf battu et créez le décor à la pointe du couteau.
Mettez les galettes au frigo le temps de préchauffage du four ( 10 min à 200°C).
Redorez les galettes.
Enfournez sur du papier sulfurisé a 200° pendant 10 min et 170° pendant 10 min (pour les galettes individuelles) et 20 min (grande galette).

 

Par lolibox

Comments

  1. […] bien la meilleure pour moi! Je croque volontiers dans une galette un peu différente comme la galette au speculoos d’Ingrid, mais mon coeur va définitivement à la traditionnelle galette à la frangipane. […]

  2. […] Galette des rois à la mode du Nord […]

  3. BoopCook says:

    humm très gourmande =P

    1. Isabel says:

      ça donnerait envie d’habiter le Nord non?!

  4. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says:

    Et bien tu sais quoi ? La mode du Nord, ça me plait !

    1. Isabel says:

      Ils ont quand même tout compris avec le speculoos! C’est bon partout ou tu en mets!

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