Galettes au jambon cru façon makis

Demain, n’oubliez pas, c’est la Chandeleur! Je vous propose de commencer ce « jour des crêpes » avec des galettes de sarrasin à présenter comme des makis ! Ensuite bien sûr, n’hésitez pas à poursuivre ce délicieux moment avec des crêpes sucrées… Au fait, vous souvenez-vous que notre première recette déposée sur Feuille de choux était une recette de crêpes ? Une belle occasion de la tester :)

 

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 200 g de farine de blé noir
  • 1 œuf
  • 40 cl d’eau
  • 2 ou 3 pincées de sel
  • Pour la garniture :
  • 4 à 8 tranches de jambon cru
  • 150 g de fromage frais type St Môret ou Philadelphia
  • 1 petit bouquet de ciboulette

Préparation de la pâte :

Fouettez l’oeuf, ajoutez l’eau et le sel puis la farine tamisée en 2 ou 3 fois.

Une fois que le mélange est bien homogène et sans grumeau, laissez reposer 1h.

 

Cuisson des galettes :

Mélangez bien votre pâte à nouveau et si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau.

Sur feu moyen, faîtes chauffer votre poêle légèrement huilée.

Versez une louche de pâte, laissez cuire, soulevez et retournez votre galette à l’aide d’une spatule.

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

 

Préparation des galettes au jambon cru façon makis :

Étalez une fine couche de fromage frais, parsemez de ciboulette ciselée puis déposez une ou deux tranches de jambon cru.

Enroulez la galette sur elle-même en prenant soin de bien serrer.

Retirez les extrémités puis coupez-la en 4 ou 5 petits rouleaux.

Procédez de la même manière avec toutes les galettes.

Enfin, nouez un un brin de ciboulette autour de chaque rouleau.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir !

Galettes2_jambon_cru_feuille_de_choux

Recette proposée par une rédactrice invitée : Laetitia Roussel

Comments

  1. kaderick says:

    c’est vraiment top comme recette et j’adore ces makis !!!
    les miens seront en ligne demain matin :-)
    bonne soirée, bisous Isabel

    1. Isabel says:

      J’ai vu! ils ont l’air top, bravo! Je les mets sur la page Food Evasion cette semaine :-)
      Bises!

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