Recette : Minis tiramisus aux spéculoos

Un spéculoos trempé dans un café c’est déjà top alors imaginez avec du mascarpone en plus…c’est à tomber !

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 15 biscuits de type speculoos
  • 1 tasse de café serré froid
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparez le café puis réservez dans une assiette creuse.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez progressivement le mascarpone.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Trempez les spéculoos très rapidement dans le café refroidi.

Tapissez le fond de 4 à 6 verrines transparentes (ou de petits cercles en métal) d’une couche de biscuits émiettés et recouvrez d’une couche de préparation au mascarpone.

J’ai choisi de ne faire qu’une couche de chaque mais vous pouvez renouveler l’opération une fois voir deux fois si vos verrines sont assez hautes.

Réservez minimum 2h au réfrigérateur puis saupoudrez de cacao à l’aide d’une petite passoire à tamis très fin avant de servir.

Bonne dégustation !

Comments

  1. Bonta says:

    […] et onctueuse grâce à un savoureux mélange: Nutella mascarpone. On vous recommande aussi le Tiramisu maison, lui aussi très doux, pas trop fort en café et […]

  2. Estelle says:

    Tes petits tiramisu me donnent très envie, surtout lorsque l’heure du goûter est proche !! :)

    1. laetitia says:

      Merci Estelle :)

  3. BoopCook says:

    j’adore ce petit dessert très gourmand !

  4. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says:

    très sympa en version mini !

    1. laetitia says:

      Merci :)

  5. Sarah says:

    Oh miam miam. ça a l’air bien bon <3

    1. laetitia says:

      Merci Sarah ! Et en version “minis”, on se fait plaisir sans culpabiliser :)

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