Salade Estivale avocat, pamplemousse et crevettes

Voici un cocktail qui fonctionne parfaitement bien, le trio avocat / pamplemousse / crevette. Ajoutez à cela quelques feuilles de roquette et une super vinaigrette maison et voilà une salade fraiche et gourmande.

Idéale pour rafraîchir un repas lourd ou pour vous suivre lors d’un pique-nique (Hop dans un tup et c’est réglé!) Et ça tombe bien, la saison des pique-niques va bientôt être lancée ;)

Ingrédients

  • Pour la salade :
  • 1 pamplemousse
  • 1 avocat
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 100g de roquette
  • Quelques brins d’aneth
  • Pour la vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Jus de citron

Préparation de la sauce vinaigrette:

Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron .
Ajoutez du sel et du poivre puis réservez.

Préparation de la salade:

Retirez la peau du pamplemousse et coupez-le en gros morceaux.
Retirez la peau de l’avocat et coupez-le en lamelles.
Décortiquez les crevettes et rincez-les à l’eau claire.
Lavez l’aneth et coupez quelques feuilles.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Posez 2 crevettes non décortiquées au dessus pour la décoration.

Présentation de la salade pamplemousse / avocat / crevettes

Déposez dans 2 grandes verrines : un lit de roquette, des morceaux
de pamplemousse, des lamelles d’avocat, quelques crevettes et enfin
des brins d’aneth.
Assaisonnez avec la vinaigrette.