Sorbet salé chèvre et miel au piment d’Espelette

Alliant la douceur suave du miel et l’exotisme piquant du piment d’Espelette, ce mélange délicat surprendra vos papilles. Je vous propose donc une recette irrésistible pour les amateurs de sucrés salés!

Le sorbet salé est l’allié idéal en cas de grande chaleur. Il accompagne une entrée, et lui donne sa touche fraicheur et gourmandise.

De plus, aujourd’hui, j’ai le plaisir de cuisiner pour vous un produit de la célèbre maison Famille Mary, apiculteur depuis 1921.

Son originalité ? L’audacieux mariage de miel d’Acacia et de poudre de piment d’Espelette.

Ingrédients

  • 18 cl d’eau
  • 50 g de miel
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • Un bouquet garni de thym/laurier

Préparation du sorbet salé chèvre, miel et piment d’espelette

Faites bouille l’eau, le miel et un bouquet garni de thym/laurier pendant 1 minute.

Puis, mixez ce mélange avec le fromage de chèvre.

Réserver le mélange au réfrigérateur durant 2 heure.

Enfin, et sans sorbetière, placer votre sorbet dans un bac au congélateur durant au moins 4 heures.

Sorbet salé chèvre miel piment d'espelette

Merci à la Famille Mary pour ce colis gourmand autour du miel, d’autres recettes à venir. :-) En attendant, vous pouvez retrouver et commander sur leur site ce délicieux miel au piment d’espelette.

Vous pouvez suivre leur actualité sur leur page Facebook.

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