Soupe de lentilles corail

Connaissez-vous les lentilles corail? Elles sont plus tendres que les lentilles classiques et tout autant savoureuses. Elles sont délicieuses aussi en soupe.

Avant l’hiver, mon meilleur conseil serait de vous équipe d’un blender ou d’un robot pour réaliser vos soupes, c’est aussi une idée pour les cadeaux de Noël car après on ne peut plus s’en passer!

 

Préparation de la soupe de lentilles corail

Epluchez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle ou dans un wok avec les carottes coupées en fines rondelles. Faites-les revenir 5 minutes dans de l’huile d’olives.

Versez les lentilles dans la poêle avec la gousse d’ail hâchée puis recouvrez d’un litre d’eau.

Saupoudrez d’une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de curcuma, salez et poivrez pour un bouillon savoureux.

Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.

Une fois cuites, versez les lentilles et leur bouillon dans un blender.

Pressez le jus d’un demi citron, ajoutez-le avec le yaourt grec, le lait de coco et la coriandre ; mixez.

Savourez votre soupe de lentilles corail immédiatement ou conservez-la au frais pour la réchauffer plus tard.

Bon début d’hiver à tous et n’hésitez pas à retrouver toutes nos recettes de soupes!

 

Comments

  1. Aurélie says:

    La soupe de lentilles corail, aka LE truc qui me tient au chaud tout l’hiver ;)
    Je la fait tout pareil, en omettant toutefois le yaourt grec et en rajoutant plus de carottes!

Laissez un petit mot les amis !