Recette de taboulé aux asperges

Comme la semaine passée, je vous propose de continuer la série des recettes de salades pour l’été. Après le taboulé sans semoule, voici une recette avec des graines de couscous parfumées cette fois! Mais pas une recette orientale pour autant, retrouvez tout de suite une recette de taboulé avec un petit goût d’Italie grâce à ses asperges, sa roquette et son parmesan!

Je vous le rappelle, le taboulé est une recette de salade assaisonnée, on peut donc en inventer de toutes les sortes suivant ses goûts et ses envies. Aujourd’hui je vous propose de garder la base du taboulé traditionnel comme on le connait le mieux en France : la semoule de couscous.

Je vous recommande les graines pour couscous parfumées aux épices du monde pour ajouter un peu de piquant!

Pour autant, je vous propose de détourner ce taboulé aux graines de semoule, pour en faire une recette aux notes d’Italie.

Pour cela, j’ai sélectionné 3 ingrédients principaux pour assaisonner notre taboulé:

La recette est simple, il faut simplement assembler les différents ingrédients.

 

Ingrédients

  • 250g de graine de couscous
  • 200g d’asperges vertes
  • 200g d’asperges blanches
  • 1 petit sachet de roquette
  • 50g de parmesan en copeaux
  • 1 citron jaune
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel & poivre

 

Préparation du taboulé aux asperges

Commencez par faire bouillir de l’eau, si vous choisissez de la semoule aux épices, pas besoin de saler.

Versez les graines dans un saladiez et recouvrez les d’eau bouillante. Couvrez et laissez absorber pendant 5 min.

Une fois la semoule gonflée séparez les graines à l’aide d’une fourchette et laissez refroidir.

Pendant ce temps, vous pouvez cuisiner les asperges, c’est à dire les éplucher et les faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante. Je choisis une solution de rapidité en sélectionnant des mini asperges en bocal. Il vous en faudra des blanches et des vertes.

Quand les graines de semoule sont refroidies, assaisonnez-les d’un jus de citron et de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Mélangez d’abord à la roquette ; salez légèrement et poivrez.

Ajoutez enfin les 2 sortes d’asperges vertes et blanches et mélangez bien.

Il vous suffit pour terminer de saupoudrer la salade avec les copeaux de parmesan.

Votre salade mi-orientale, mi-italienne est prête. Servez votre taboulé en entrée ou emportez-le en pique-nique!

 

Comments

  1. audrey says:

    je trouve cette recette tres originale, a essayer des que le temps s y pretera d autant qu on a l habitude de manger toujours pareil!

  2. Melanie says:

    Merci pour cette recette, je suis fan de taboulé et j’adore les asperges, je pense que cette recette a l’air terrible!!!!

  3. Planète D says:

    je me vois bien déguster cette recete sur ma terrasse sous le parasol pendant un beau jour d’été, je la tenterai des que le temps s’y prêtera enfin.

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