Feuille de choux

Baba au Rhum

Baba au rhum recette -Feuille de choux

L’automne est enfin là ! il est temps de nous réchauffer le coeur et les papilles. Gros plan sur le It dessert de l’année: le baba au rhum!

Le baba au rhum est de nouveau à la mode! Après avoir été mis au placard au profit des pâtisseries riches et crémeuses, il se refait une jeunesse grâce aux émissions télés. Pourtant pas besoin d’avoir fait « Le meilleur pâtissier » pour faire un bon baba au rhum!(Désolée Mercotte!)

 

Ingrédients pour un bon baba

 

Préparation du baba au rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation du gâteau

Battre le sucre et les 3 jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le lait.
Ajouter farine et levure ainsi qu’une pincée de sel.

Battre les blancs en neige plus les incorporer doucement à la pâte. Pour la garantie d’un gâteau léger, le mélange doit former une mousse.

Beurrer un moule à baba mais comme moi, vous pouvez aussi utiliser un moule à gâteau classique :). Verser la pâte.
Au four (200°C) pendant 20 minutes.

 

Le sirop: 

Faire bouillir l’eau et le sucre pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le rhum hors du feu.

Tic Tiac Tic Tac ….

Après 20 minutes, sortir le Baba et four et verser le sirop. Le gâteau doit être bien chaud pour bien s’imprégner.

 

La décoration:

Mixer 3 cuillères à soupes de confiture d’abricots pendant 2 à 3 minutes. Puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner votre baba.
Reposer au réfrigérateur 3 heures.

Décorer de fruits confits et de chantilly.

 

Pour les amateurs :

Ajouter un peu de rhum pur directement avant de déguster.

 

 

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