Feuille de choux

Burger vegan à Strasbourg, top 3

Burger vegan à strasbourg bistrot chocolat-Feuille de choux

Voici ma liste de burgers vegan à Strasbourg préférés, liste non exhaustive et tout à fait subjective. Je mettrai cette liste à jour au fur et à mesure de mes tests, alors si vous avez des suggestions, laissez-les en commentaire!

1. Bistrot et chocolat

On ne présente plus le salon de thé / restaurant qui propose des spécialités de chocolat et une restauration complètement végétarienne.
Le burger (Cf photo en haut): Burger de tofu et petits légumes, pommes de terre et carottes sautées au romarin, sauce fromage blanc au curry.
Dans l’ensemble un bon burger végétarien, plus fin en présentation et en goût que les autres.

Avantage : Le meilleur steak végétarien selon moi, proche de la texture d’un steak haché, avec du goût.
Point faible : les pommes de terre sautées. sont très bonnes mais avec un burger je mange des frites, question de religion. Prix à emporter:
Prix: 10,75 €

2. Le pied de mammouth / pied de rhinocéros

Une adresse incontournable pour les burgers classiques à Strasbourg, qui propose aussi un bon burger végétarien.
Le burger: Un burger végétarien à la hauteur de la réputation de l’adresse. Un steak de tofu mariné, , frites et ketchup maison.

Avantage: Les frites et le ketchup maison, c’est facile à faire et pourtant ça fait toute la différence.
Point faible : Le steak de tofu, trop simple, trop cliché. Les végétariens ne mangent pas que du tofu (Quoi? 1ère nouvelle!)
Prix  : 6,90€

Edit du 21/22/2014 : Tous les burgers sont dispo en végétariens avec un steak végétal de lentilles ou de pois chiche. Merci Anastasia pour la mise à jour ;-)

Le burger vege du pied de mammouth

3. Une fleur des champs

Une adresse où règne le fait maison, avec de nombreux plats végétariens. Un joli restaurant que je fréquenterai plus souvent, c’est sûr.
Le burger : Une belle assiette très garnie. Frites de patates douces, pains garnis de 2 steaks de seitan, et bien assaisonnés. Le burger le plus original et parfait pour les gros appétits comme moi.

Avantages : Les frites de patates douces, vraiment à tomber, l’assaisonnement global du burger.
Point faible : Le steak de seitan. Je n’aime pas trop  le seitan car même si sa texture est vraiment proche de la viande, je trouve le seitan vite écœurant, comme si on mangeait un steak de gras.  De plus, pour ceux qui ne connaissent pas, le seitan est à base de protéines de blé, le gluten. Pas top pour les intolérants qui sont de plus en plus nombreux.
Prix : 16,90€

Burger vegan à strasbourg – fleur des champs

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