Feuille de choux

Cake feta olive

cake feta olive recette de cake salé-Feuille de choux

Le cake feta olive est parfait pour un apéritif. Comme la plupart des cakes salés il est facile à faire et se décline à l’infini! Celui-ci convient d’ailleurs aux végétariens.

 

Préparation du cake feta olive

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, versez et mélangez les éléments secs : la farine et la levure tamisées, le thym, le sucre, le sel et le poivre. Dans un second saladier, versez et mélangez à l’aide d’un fouet les éléments liquides : les œufs, l’huile et la crème liquide.

Creusez un puits au centre du mélange sec et versez petit à petit le mélange liquide en fouettant bien. Coupez la féta en dés et les olives en deux puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 45 min et laissez tiédir.

Servez votre cake feta olive tiède ou froid. Découpez-le en quart de tranches pour un format facile à grignoter. Vous pouvez les piquer avec des pics en bois, comme ça on se salit pas les mains en mangeant.

 

 

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