Chocolat chaud maison aux épices

Avis aux amateurs de chocolats et d’épices! Voilà un chocolat chaud maison aux épices qui devrait vous régaler!  Vanille, cannelle, gingembre et muscade. une recette idéale pour réaliser un brunch original

Quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer ou pour faire un petit goûter? Si vous aimez les recettes parfumées, cette recette de chocolat chaud aux épices d’hiver devrait vous satisfaire. J’adore le parfum orangé du Grand Marnier mais vous pouvez changer par du Kirsh par exemple.

 

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • Une grosse pincée de cannelle
  • De la noix de muscade râpée
  • Une pincée de gingembre
  • 80 g de chocolat noir 70%
  • 100 ml de Grand Marnier (pour les adultes !)

Préparation du chocolat chaud maison aux épices

Dans une casserole, cassez le chocolat noir. Ajoutez le lait, la cannelle, une pincée de noix de muscade râpée, une pincée de gingembre et le Grand Marnier.

Fendez en 2 la gousse de vanille, grattez les graines à l’intérieur et déposez-les dans le lait avec la gousse.

Faites chauffez jusqu’à légère ébullition. Filtrez et servez votre chocolat chaud avec un pain maison beurré !

 

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Commentaires

  1. […] n’avais jamais essayé le fameux chocolat chaud avec des chamalows non plus. Comme dirait mon Docteur : Allons-y […]

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