Cocktail pétillant au basilic

Je n’avais jamais pensé à utiliser du basilic dans une boisson jusqu’à ce que je tombe par hasard sur cette recette parue fin aout dans le petit magazine gratuit  « Contact ». J’ai donc testé (en modifiant un peu les proportions) et adoré !  Alors c’est vrai, qu’ aujourd’hui c’est le 1er jour de l’automne et qu’ on a moins besoin de se rafraichir mais que voulez-vous, l’envie de prolonger l’été est encore là !

 

Ingrédients

  • 10 cl d’eau gazeuse type Perrier
  • 1 jus de citron (vert c’est encore mieux)
  • 6 grandes feuilles de basilic
  • 1 c à s de sucre (+ou- selon votre goût)
  • 4 ou 5 glaçons

 

Préparation du cocktail

Mettez votre verre 15 min au congélateur pour qu’il soit bien froid.

Lavez et séchez les feuilles de basilic.

Pressez le citron.

Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble (glaçons, basilic, jus de citron, eau gazeuse et sucre) jusqu’à obtenir une consistance proche du granité.

Versez le mélange dans votre verre tout juste sorti du congélateur.

Effet rafraichissant garanti !