Crevettes sautées à l’ail et au gingembre

Cette recette de crevettes sautés au gingembre est d’origine thai.

Les crevettes sautées à l’ail et au gingembre sont idéales pour une repas en amoureux. C’est très facile à faire, alors si vous voulez surprendre votre moitié alors que vous n’avez pas l’habitude de cuisiner, cette recette est pour vous!

C’est un plat parfait pour un dîner en amoureux.
Vous pouvez accompagner vos crevettes de riz thaï préparé au « rice cooker ».

De plus, le gingembre est réputé aphrodisiaque. Accompagnez ce repas de champagne aux framboises et passez la soirée idéale avec votre +1!

Préparation des crevettes sautées à l’ail et gingembre

  • 300 g crevettes
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre frais (2 cm)
  • 2 citrons verts

Commencez par décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue.

Crevettes sautées à l’ail, gingembre et citrons verts - Feuille de choux

Rincez-les puis essuyez-les avec du papier absorbant.

Pelez ensuite les gousses d’ail et émincez-les finement.

Enfin, pelez et râpez le gingembre puis pressez les citrons pour en récolter le jus.

Dans une grosse poêle antiadhésive ou un Wok (huilée légèrement avec du papier absorbant) jetez l’ail émincé, le gingembre et immédiatement après les crevettes.

Faites les sauter en secouant la poêle. Comptez 3 à 5 minutes de cuisson puis arrosez avec le jus des citrons et laissez mijoter 2 minutes environ.

N’hésitez pas à saler légèrement et poivrer fortement si vous aimez le poivre.

Dégustez vos crevettes sautées à l’ail chaudes et mangez avec des baguettes. (Histoire de sortir le grand jeu jusqu’au bout!)