Crumble framboise poire, douceur et acidité, j’adore!

Le crumble est le dessert classique et terriblement efficace! Vous pouvez utiliser tous les fruits ou confitures que vous avez chez vous, ajouter du chocolat ou des épices. La clé de la réussite d’un bon crumble étant la pâte sablée pour crumble. Je vous propose une recette qui marche et qui est très simple à suivre.

 

Ingrédients pour le crumble poire framboise

  • 2 poires
  • 100 g de framboise surgelées
  • un sachet de sucre vanillé
  • Noix de coco râpée
  • Cannelle
  • Pâte sablée pour crumble
  • 120 g de beurre salé
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine

 

Préparation du crumble

Préchauffez votre four à 170°.

Epluchez les 2 poires et enlevez les pépins. Découpez les en morceaux et déposez-les dans un plat. Ajoutez les framboises par dessus. (inutile de les faire décongeler)

Saupoudrez de sucre vanillé, de poudre noix de coco et de cannelle.

Faites la pâte sablée à crumble.

 

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte sablée un peu grossière. Recouvrez les fruits de la pâte sablée pour crumble. Enfournez à 170° pendant une douzaine de minutes.

 

crumble-framboise-poire-cannelle-entier

 

A déguster tiède ou froid, c’est un dessert que vous pouvez réaliser à l’avance pour le lendemain par exemple.

 

Commentaires

  1. Flo says:

    C’est sympa en vidéo !
    ça rend bien en petit pot, c’est vrai que dans un grand plat, à servir c’est la galère
    miammmm :)

    1. isabel says:

      C’est gentil, tu es indulgent pour la vidéo!! Je débute :-)
      Mais je vais en faire d’autres car c’est vraiment bien pour illustrer une recette.

  2. LadyMilonguera says:

    Ce crumble me plait bien…

    1. isabel says:

      :-) Dis moi si tu testes ce petit crumble!

  3. isabel says:

    Oui je confirme il est vraiment super bon ce crumble! Et vraiment facile à faire, ça m’a pris 10 minutes grand max!

  4. claudelacigogne says:

    Ah, j’adore les crumbles, et celui ci doit être bien bon.

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