Feuille de choux

Gâteau d’anniversaire

Gateau d'anniversaire original chocolat - Feuille de choux

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures… et ce n’est pas ce gâteau d’anniversaire qui nous fera dire le contraire !

Un petit clin d’œil à Angélique qui fête ses 27 ans aujourd’hui. J’ai préparé ce gateau d’anniversaire pour toi. <3 Bon anniversaire!

 

Ingrédients

Préparation du gâteau d’anniversaire au yaourt au chocolat :

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez les éléments secs d’abord : la farine et la levure tamisées, le sucre puis le yaourt, les œufs et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Enfin, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou dans un moule en silicone.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle-ci  doit ressortir sèche et propre.

Laissez votre gâteau bien refroidir avant de faire le glaçage.

 

Préparation du glaçage :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

Mélangez-le avec la crème fraîche et le beurre ramolli.

 

Décoration du gâteau d’anniversaire

Démoulez votre gâteau et réalisez des ronds avec un emporte-pièce en forme de cercle. Cette étape est la plus fastidieuse…mais ça en vaut la peine :)

A l’aide d’ un pinceau, nappez-les avec le glaçage au chocolat.

Enfin, recouvrez-les d’étoiles, de perles, de vermicelles…enfin de toutes les déco que vous trouvez jolies!

Laissez prendre avant de servir. Enfin avec les morceaux de gâteau découpés, formez le chiffre qui correspond à l’âge.

Quitter la version mobile