Feuille de choux

Gâteau semi-froid aux fraises

Gâteau semi-froid aux fraises - Feuille de choux

Ce gâteau dit « semi-froid » est un délicieux dessert portugais qui ne nécessite pas de cuisson au four. J’en connais que ça va intéresser ;) On en mange volontiers à toute heure et même après un repas copieux car il est à la fois frais et léger. J’en ai fait l’expérience ce week-end grâce à Noelia… Merci :)

Le semi froid est un gâteau d’origine portugaise. Proche de la recette du cheesecake, il est cependant sans cuisson. Il est aux fruits ou au chocolat. Vous pouvez le faire à la mangue et à la coco si vous avez envie de fraicheur. (miam! ça a l’air top aussi!) Pour cette première recette, il a été réalisé à la fraise!

 

Ingrédients pour le semi-froid

Préparation du biscuit :

Faites fondre le beurre puis incorporez les biscuits préalablement émiettés.

Étalez ce mélange au fond d’un moule amovible de 26 cm de diamètre et placez au réfrigérateur pour le faire durcir.

 

Préparation de la crème :

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

Dans une casserole sur feu doux, versez le lait concentré, les jaunes d’œufs, le lait et les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien 2 à 3 minutes et retirez du feu.

Montez les blancs en neige puis mélangez-les délicatement avec la préparation précédente.

Coupez-les fraises en deux, déposez-les au-dessus de la préparation biscuitée puis versez la crème.

Placez au réfrigérateur pendant 6 heures.

Avant de servir votre gâteau semi-froid aux fraises, démoulez-le en passant un couteau autour des bords du moule et n’oubliez pas de le décorer avec quelques fraises !

Bon appétit!

 

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