Houmous à la coriandre

Après le jus vert de la semaine dernière, voici ma recette de houmous vert ! Une recette pour un apéritif qui change! L’idée est très simple, mélangez les pois chiche à de la coriandre pour donner à votre houmous un goût plus frais et acidulé.

Mais qu’est ce que le houmous?

Pour ceux qui se demandent encore de quoi est constitué cette purée d’origine Libanaise, voici une petite explication: le houmous est une purée de pois chiche et de sésame. Mélangée à de l’huile d’olive, du citron et de l’ail vous obtenez une pâte onctueuse et pas tout à fait lisse: le houmous. Riche en protéines végétales et en glucide c’est aussi une préparation rapide et bon marché.

Pour un apéritif original ou pour vos pique-nique estivaux, voici comment donner un autre goût au houmous traditionnel en y ajoutant de la coriandre.

Préparation du houmous

Dans un blender, versez:

  • 1 boite de pois chiche 
  • 1 yaourt nature
  • une dizaine de brins de coriandre fraîche (ou 1/2 boite de coriandre ciselée surgelée)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame

Mixez, salez et servez à l’apéritif avec des galettes de pain pita ou des toasts.

Volontairement je ne mets pas d’ail dans ma recette, qui pourrait masquer le goût de la coriandre. En revanche je vous recommande de frotter le pain avec et de mettre le houmous sur cette tartine de pain à l’ail.

Retrouvez aussi la recette traditionnelle du houmous à base de pois frais. A vous de choisir ou de varier les plaisirs!