Feuille de choux

Les arancini italiens pas à pas

Les arancini italiens - Feuille de choux

Les arancini font partie de la cuisine de restes! Traditionnellement, en Sicile, ils sont confectionnés avec les restes de risottos de la veille. Mais c’est tellement bon qu’on n’a pas besoin d’attendre d’avoir des restes pour en faire!

Vous trouverez ici une recette d’arancini classique à base de risotto et fourrés à la mozzarella. Vous pouvez aussi les fourrer à la viande de boeuf ou aux légumes, en fonction de ce que vous avez dans le frigo. Et oui les arancini, c’est une cuisine de restes! (Des restes comme ça j’en mangerai tous les jours ;-) )

Ingrédients

Préparation des arancini italiens 

• Commencez par préparer votre risotto : dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
• Déglacez au vin blanc jusqu’à évaporation puis ajoutez le bouillon de légumes louche par louche en remuant régulièrement sans arrêt pendant environ 20 à 25 min.
• Votre risotto est prêt lorsque tout le bouillon a été absorbé. Ajoutez le parmesan puis laissez refroidir.

• A l’aide d’une cuillère à soupe, formez une 1/2 boule de risotto.
• Déposez 1 ou 2 morceaux de mozzarella. Formez une boule de la grandeur d’une petite orange en ajoutant le riz.
• Passez-la dans la farine. Puis passez-la dans les œufs battus et la chapelure.
• Enfin, dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l’huile.

Lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

Quitter la version mobile