Les secrets de mes vinaigrettes

L’été approche, avec lui la saison des barbecues, des apéros et des salades fraîches. C’est donc le moment idéal pour vous dévoiler nos secrets pour des vinaigrettes originales et réussies !

Rien de meilleur en cette saison qu’une bonne salade de crudités ; mais comment varier les plaisirs en les assaisonnant légèrement et différemment ? Je vous propose 3 recettes faciles qui donneront du « peps » à vos assiettes :

 

Ingrédients

  • Huile d’Olive
  • Vinaigre Balsamique
  • 1 orange
  • Vinaigre de framboise
  • Piment d’espelette
  • Vinaigre de vin
  • Huile de tournesol
  • Une touche de vitamine:

Presser une orange et mélanger ce jus avec 3 cuillères d’huile d’olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique

Idéal avec les tomates mozza ou les carottes rapées.

 

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  • Une touche de piquant :

Mélangez 3 cuillères d’huile d’olive avec 1 cuillère de vinaigre de framboise et ajouter un peu de piment d’espelette.

A tester sur la salade ou du poisson froid.

 

  • Une touche de douceur:

Mélangez 3 cuillères d’huile de tournesol avec 1 cuillère de vinaigre de vin et ajouter une touche de miel liquide.

Recommandé avec de l’avocat ou des endives.

 

Astuce: pour une bonne homogénéité dans votre sauce, moi je préfère mélanger au fouet.