Feuille de choux

Les secrets de mes vinaigrettes

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L’été approche, avec lui la saison des barbecues, des apéros et des salades fraîches. C’est donc le moment idéal pour vous dévoiler nos secrets pour des vinaigrettes originales et réussies !

Rien de meilleur en cette saison qu’une bonne salade de crudités ; mais comment varier les plaisirs en les assaisonnant légèrement et différemment ? Je vous propose 3 recettes faciles qui donneront du « peps » à vos assiettes :

 

Ingrédients

Presser une orange et mélanger ce jus avec 3 cuillères d’huile d’olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique

Idéal avec les tomates mozza ou les carottes rapées.

 

 

Mélangez 3 cuillères d’huile d’olive avec 1 cuillère de vinaigre de framboise et ajouter un peu de piment d’espelette.

A tester sur la salade ou du poisson froid.

 

Mélangez 3 cuillères d’huile de tournesol avec 1 cuillère de vinaigre de vin et ajouter une touche de miel liquide.

Recommandé avec de l’avocat ou des endives.

 

Astuce: pour une bonne homogénéité dans votre sauce, moi je préfère mélanger au fouet.

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