Feuille de choux

Mini tourtes oeuf/bacon

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Une recette d’inspiration anglaise, idéale pour un déjeuner au bureau ou pour un pique-nique car ces mini tourtes se dégustent aussi bien chaudes que froides.

 

Ingrédients

 

Préparation des tourtes

Préchauffez votre four à 200°C (th.7) pendant 10 min.

Dans une poêle, faîtes revenir dans l’huile les tranches de bacon puis ajoutez l’oignon finement haché.

Tapissez le fond des moules à tartelettes de papier cuisson puis foncez-les avec votre 1er rouleau de pâte brisée.

Déposez 2 ou 3 tranches de bacon avec un peu d’oignon puis cassez un œuf au-dessus et ajoutez du persil.

Salez légèrement et poivrez généreusement.

Avec votre 2ème rouleau de pâte, recouvrez les tartelettes. Soudez bien les bords.

Selon la taille de vos moules, vous devez pouvoir réaliser 3 ou 4 mini tourtes.

Pour qu’elles soient bien dorées, badigeonnez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfin, faîtes un petit trou au centre de chaque mini tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 180 °C et laissez cuire encore 20 minutes.

Miam !

 

 

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