Poulet au curry coco banane

Alors que diriez-vous aujourd’hui de mettre une touche de banane dans votre poulet au curry? La recette du poulet au curry de bananes est facile à réaliser, suivez le guide!

Cette recette de poulet au curry coco banane va vous surprendre par sa douceur et ses parfums.

 

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 banane
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de citronelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation du poulet au curry coco bananes

Pour la préparation du poulet au curry de bananes, commencez par éplucher et émincer l’oignon ainsi que le poivron.

Dans une poêle ou un wok, faites revenir l’oignon et le poivron dans de l’huile d’olive 10 minutes environ. Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle. Salez et poivrez à votre convenance.

Vous pouvez alors augmenter le feu quelques minutes afin que la viande soit saisie. Quand le poulet est doré, baissez le feu et ajoutez la crème fraîche et le lait de coco.

Ajoutez les épices: cumin, curcuma, cannelle, gingembre et citronnelle. Si vous ne les avez pas toutes, vous pouvez opter pour la solution de facilité et acheter du curry en poudre déjà préparé. Dans ce cas versez 3 cuillères à café de curry en poudre.

Mélangez et laissez mijoter 15 minutes environ.

5 minutes avant de retirer du feu, ajoutez enfin la banane coupée en rondelles. Mélangez délicatement afin de ne pas l’écraser. Laissez fondre quelques minutes et servez bien chaud accompagné d’un riz Basmati.

Sûre que ce poulet au curry coco bananes va vous faire voyager!