Feuille de choux

Poulet Teriyaki, classique japonais

Poulet Teriyaky, recette japonaise - Feuille de choux

Ce soir c’est poulet teriyaki pour tout le monde! Une recette japonaise facile et rapide, ça change!

Le poulet teriyaki est une recette japonaise classique. Le poulet est mariné dans un mélange sucré salé puis cuit doucement et caramélisé. Vous pouvez le servir avec du riz parfumé. Cette recette est très facile et nécessite très peu d’ingrédients pour un résultat vraiment délicieux.

Ingrédients pour le poulet teriyaki

Préparation du poulet teriyaki

Mélangez le mirin, la sauce soja, le sucre, l’huile et le sel.

Versez dans une casserole et portez à ébullition. Laissez réduire 3 minutes, puis laissez refroidir avant utilisation.

Découpez les filets de poulet en aiguillettes. Déposez-les dans un bol et versez dessus la marinade refroidie.

Mélangez bien afin que tous les morceaux s’imprègnent. Laissez reposer au frais pendant une heure.

Faites chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une poêle. Déposez les aiguillettes de poulet, en mettant à part le surplus de marinade. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la marinade. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement. Stoppez la cuisson lorsqu’il ne reste presque plus de jus de cuisson.

Parsemez de graines de sésame et servez le poulet teriyaki avec du riz.

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