Feuille de choux

Recette : Beignets de brocolis

Recette des beignets de brocolis - Feuille de choux

Une délicieuse manière de faire manger des brocolis aux plus récalcitrants ! Vous pouvez servir ces petits beignets en entrée, accompagnés d’une sauce au yaourt par exemple.

 

Ingrédients

Pour la pâte à beignets :

 

Préparation des beignets de brocolis

Faites chauffer une grande quantité d’eau salée.

Rincez le brocoli et coupez le tronc.  Séparez-le en petits bouquets puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant 5 min. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

Pendant la cuisson du brocoli, préparez votre pâte à beignets (il s’agit de la recette d’Andrée Zana Murat parue dans « Le livre de cuisine » ) : pour cela, mélangez la farine et le sucre puis faites un puits au milieu et versez la bière. Mélangez bien puis incorporez délicatement le blanc en neige (monté préalablement avec la pincée de sel).

Trempez les bouquets de brocoli dans la pâte à beignets et plongez-les dans de l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les à l’aide d’une passoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Dégustez-les encore tièdes !

 

 

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