Feuille de choux

Recette de saumon au boulgour

Recette de boulgour / quinoa au saumon, recette détox - Feuille de choux

J’adore les saveurs venues d’Asie alors cette recette de boulgour au saumon, je souhaite vous la proposer sur fond de cuisine Thaï mais peu épicée. C’est une recette à la fois rapide à réaliser (à base de produits surgelés), plutôt light et à la fois savoureuse. Et oui, comme quoi la détox et la gourmandise peuvent se rencontrer!

Cette recette est idéale pour tous ceux qui sont pressés, mais qui souhaitent cuisiner. La plupart des ingrédients nécessaires sont disponibles dans les magasins Picard, c’est pratique et rapide. Il ne vous restera plus qu’à ajouter quelques épices, pour ça, je vous recommande les Chic shot.

 

Ingrédients

Commencez par faire décongeler le saumon, pour cela je le plonge dans l’eau bouillante, recouvrez et laissez reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, dans une grande poêle ou dans un wok, faites chauffer les carottes émincées avec les palets de lait de coco et 2 cuillères à soupe de sauce soja salée.

Émiettez le saumon sur les carottes et saupoudrez d’herbes pour poisson (aneth, ciboulette, thym…)

Ajoutez la citronnelle et le gingembre en poudre et enfin la coriandre ciselée. Salez légèrement selon votre goût, attention la sauce soja sale déjà la préparation.

Laissez mijoter pendant que vous faite cuire le boulgour. Comptez environ 12 min de cuisson en suivant les instructions sur le paquet. J’ai choisi un mélange boulgour et quinoa qui était très bon et se mariait parfaitement avec le poisson. Ça change du riz et cela a bien plus de goût!

Au moment du dressage, servez le boulgour dans des assiettes creuses et recouvrez avec la préparation au saumon. Pour une touche de peps’ juste avant de servir, presser quelques gouttes de citron vert sur chaque plat.

Dégustez et régalez vous!

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