Recette : Florentins

Ces petites douceurs composées de caramel, amandes, fruits confis et chocolat sont tout simplement…irrésistibles !

Malgré tout, vous n’êtes pas obligé de tout dévorer d’un coup car vous pouvez les conserver au frais dans une boîte hermétique pendant une bonne semaine !

  • Pour environ 20 florentins :
  • 100 g de sucre cassonade
  • 100 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 100 g d’amandes effilées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de fruits confis découpés en petits dés
  • 100 g de chocolat noir de couverture

Préchauffez votre four à 150 °C (th.5).

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le miel et le beurre.

Tournez de temps en temps et laissez cuire jusqu’à obtenir un caramel un peu crémeux.

Hors du feu, ajoutez les amandes, les raisins et les fruits confits.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez environ 20 petits tas à l’aide d’une cuillère à café du mélange précédent. Vous pouvez également vous servir de mini moules en silicone.

Tapotez délicatement avec le dos d’une cuillère mouillée.

Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir au moins 2h avant de les décoller.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et lissez-le à l’aide d’une spatule. Recouvrez la surface plate des florentins de chocolat fondu.

Laissez séchez à température ambiante ou placez au réfrigérateur pour que le chocolat prenne plus vite.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

 

Commentaires

  1. Jaguy says:

    Je pense qu’il s’agit de la recette préférée de Clarisse et je la comprends! Ça donne vraiment envie! Je participe avec plaisir au concours! Merci a vous! Et à votre partenaire!

  2. Melanie says:

    Bonjour,

    je pense qu’il s’agit de la recette préférée de Clarisse.
    Merci.

  3. Lilith DESPAQUIS says:

    Bonjour,

    Je crois que c’est cette recette la favorite de Clarisse, et en effet ça à l’air délicieux :p

    Merci pour le concours et pour le blog qui donne envie de lécher son écran!!!

    Bon dimanche :-)

  4. Audrey says:

    Je pense que cette recette est la préférée de clarisse!
    Je participe au concours!
    Audrey

  5. SABRINA says:

    Parce que Clarisse est gourmande,
    Parce que Clarisse aime le chocolat parsemé de fruits secs…
    Je crois que c’est cette recette qui est son coup de coeur !!!

    Bonne soirée !
    Sabrina

  6. leu sandra says:

    Coucou je pense que cette recette est la préférée de Clarisse, je participe donc avec plaisir, merci.
    Sandra

  7. lelièvre B says:

    c est florentin pour la réponse voilà

  8. Sabine Vermorel says:

    Je croise les doigts, j’ai raté la dernière « recette favorite » au tirage au sort…
    Miam, j’aime beaucoup les florentins !!! Je pense que ce petit délice au chocolat agrémenté de fruits secs dont est fan Clarisse est celui-ci-ci…

    De grosses bises…
    C’est qd le résultat du concours des « Recettes de saison »?…

    Sabine

    1. Isabel says:

      Bonjour Sabine,
      Je mets en ligne les résultats du jeu précédent en début de semaine prochaine! Encore désolée pour le retard! On a beaucoup travaillé les partenariats pour vous proposer de bons concours, du coup j’ai un peu mis de côté les choses certaines choses. Je rattrape mon retard très vite c’est juré!

  9. Stella says:

    Coucou,

    Voici la recette gourmande de Clarisse…
    Je la comprends !!!

    Bon week-end :)
    Stella

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