Feuille de choux

Recette : Florentins

Les florentins au chocolat - Feuille de choux

Ces petites douceurs composées de caramel, amandes, fruits confis et chocolat sont tout simplement…irrésistibles !

Malgré tout, vous n’êtes pas obligé de tout dévorer d’un coup car vous pouvez les conserver au frais dans une boîte hermétique pendant une bonne semaine !

Préchauffez votre four à 150 °C (th.5).

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le miel et le beurre.

Tournez de temps en temps et laissez cuire jusqu’à obtenir un caramel un peu crémeux.

Hors du feu, ajoutez les amandes, les raisins et les fruits confits.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez environ 20 petits tas à l’aide d’une cuillère à café du mélange précédent. Vous pouvez également vous servir de mini moules en silicone.

Tapotez délicatement avec le dos d’une cuillère mouillée.

Enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir au moins 2h avant de les décoller.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et lissez-le à l’aide d’une spatule. Recouvrez la surface plate des florentins de chocolat fondu.

Laissez séchez à température ambiante ou placez au réfrigérateur pour que le chocolat prenne plus vite.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

 

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