Feuille de choux

Recette de Guacamole mexicain

Recette de guacamole mexicain- Feuille de choux

C’est l’été, les plus chanceux des vacanciers en profitent pour voyager, et nous chez Feuille de choux on reste pour vous faire voyager! Direction le Mexique pour l’apéritif, voici la recette originale du Guacamole Mexicain qu’on prépare en un instant à condition de trouver des avocats bien mûrs.

Pour une recette de guacamole mexicain réussit, il vous suffit de trouver l’alliance et le bon dosage entre les différents ingrédients:

 

Ingrédients

Préparation du guacamole mexicain

Choisissez des avocats bien mûrs afin de pouvoir les écraser facilement à la fourchette.

Découpez les tomates en lamelles très fines. Je vous recommande donc de choisir des tomates allongées qui soient fermes afin de pouvoir les couper plus facilement. Emincez l’oignon en petits cubes.

Placez les avocats en un saladier et écrasez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez la tomate et l’oignon finement émincés. Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de piments si vous aimez déguster votre guacamole épicé.

Mélangez bien. Salez et poivrez.

Le guacamole peut être plus ou moins grossièrement écrasé suivant votre goût, certains Mexicains le laisseront même en morceaux!

Terminez par ajouter la coriandre finement ciselée, il faut mettre la coriandre en dernier, sinon elle fera noircir votre guacamole.

 

Astuce: pour conserver votre guacamole mexicain et pour lui éviter de noircir au réfrigérateur, garder le noyau d’un des avocats et placez le dans le plat de guacamole au réfrigérateur.

Cette recette de guacamole se déguste idéalement à l’apéritif avec les totopos (chips de maïs) qu’on obtient en découpant les tortillas en triangles à frire ou à faire dorer au four.

Un peu de Tequila et vous vous croirez au Mexique ce soir!

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