Feuille de choux

Recette: la tarte au poireau et parmesan

Tarte au poireau et parmesan - Feuille de choux

Envie de préparer un brunch? Voici une recette de tarte salée poireau et parmesan à mettre sur votre table de brunch.

 

Ingrédients

 

Préparation de la tarte aux poireaux

Coupez la partie verte et le pied. Découpez-les en rondelles fines et lavez-les.

Mettez les poireaux dans une grande poêle et ajoutez le beurre. Laissez cuire vingt minutes à feu moyen en couvrant. En fin de cuisson assaisonnez avec du poivre et du sel.

Mélangez régulièrement pour ne pas qu’ils accrochent.

Dans une autre poêle dégraissez les lardons. Faites-les cuire plusieurs minutes. Passez-les dans une passoire pour enlever le gras et rincez-les à l’eau.

Dans un récipient creux, versez la crème fraiche et les œufs et mélangez bien.

Ajoutez les poireaux et les lardons. Rectifiez l’assaisonnement.

Dans un moule à tarte, étalez votre pâte. Déposez-y votre mélange.

Râpez dessus le parmesan. Enfournez à 180° pendant 25 minutes.

Cette tarte au poireau et parmesan est délicieuse chaude ou froide.

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