Feuille de choux

Recette : mini choux farcis

Recette de mini choux farcis - Feuille de choux

Le chou s’imprègne délicatement du goût de la chair à saucisse. J’aime particulièrement la version « mini choux » qui rend cette recette très jolie (en plus d’être savoureuse bien sûr :)).

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette proposée par Elle à table.

 

Ingrédients

 

Préparation des mini choux farcis

Retirez les premières feuilles du chou. Coupez le trognon puis rincez le chou abondamment. Faites-le blanchir 10 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée puis passez-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-le.

Pendant ce temps, faîtes revenir l’ail, l’échalote, le pain et les pignons avec un peu d’huile d’olive.

Préparez ensuite la farce: dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les œufs et la préparation précédente. Salez et poivrez. Malaxez bien.

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Détachez les feuilles du chou, farcez-les une à une (pour cela, déposez une cuillère de farce au centre de la feuille et repliez-la) puis attachez-les comme des petits paquets.

Déposez-les dans un plat. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.

 

Enfournez pour 40 min et versez un verre d’eau dans le plat à mi-cuisson.

Bonne dégustation !

 

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