Feuille de choux

Recette : Minis tiramisus aux spéculoos

Mini tiramisu au spéculoos, maximum de plaisir! Feuille de choux

Un spéculoos trempé dans un café c’est déjà top alors imaginez avec du mascarpone en plus…c’est à tomber !

 

Ingrédients pour le tiramisu au spéculoos

Préparation du tiramisu au speculoos

Préparez le café puis réservez dans une assiette creuse.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez progressivement le mascarpone.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Trempez les spéculoos très rapidement dans le café refroidi.

Tapissez le fond de 4 à 6 verrines transparentes (ou de petits cercles en métal) d’une couche de biscuits émiettés et recouvrez d’une couche de préparation au mascarpone.

J’ai choisi de ne faire qu’une couche de chaque mais vous pouvez renouveler l’opération une fois voir deux fois si vos verrines sont assez hautes.

Réservez minimum 2h au réfrigérateur puis saupoudrez de cacao à l’aide d’une petite passoire à tamis très fin avant de servir.

Bonne dégustation !

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